Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

© Collective de la Fraise (AOPn Fraise) / J.C. Amiel / M.Leteuré

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Allumez le four th 7 (210°c). Faites bouillir 140 g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.
  2. 2 Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
  3. 3 Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
  4. 4 Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
  5. Pour finir
    Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette