Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille
Ces délicieuses tartelettes fines aux fraises et au mascarpone vanillé sont un dessert élégant et rafraîchissant, parfait pour la saison estivale. Leur pâte sablée croustillante contraste merveilleusement avec la douceur de la crème et la fraîcheur acidulée des fraises. Faciles à réaliser, ces petites gourmandises raviront vos convives par leur saveur subtile et leur présentation soignée.
Ingrédients
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Pâte sablée prête à l’emploi 1 unité
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Mascarpone 250 g
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Vanille en poudre 1/2 c à c
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Sucre glace 30 g
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Fraise 500 g
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Sucre en poudre 1 c à s
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Menthe 10 feuilles
Préparation
- 1 Allumez le four th 7 (210°c). Faites bouillir 140 g de fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.
- 2 Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
- 3 Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
- 4 Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
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Pour finirÉtalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.
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