4/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Tartelettes aux fraises tagada et aux chamallows
Une recette à donner à faire à vos enfants. Il s'agit de 2 tartelettes différentes seulement par l'arôome mais amusantes à faire en même temps.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- Pour 2 tartelettes aux fraises tagada
- 80 g de crème fraîche
- 4 morceaux de sucre roux
- 1 oeuf
- 80 g de fraises tagada (24 fraises tagada)
- 4 fraises par tartelette pour la décoration
- Pour 2 tartelettes aux chamallow
- 80 g de crème fraîche
- 4 morceaux de sucre roux
- 1 oeuf
- 80 g de chamallow
- 1 chamallow par tartelette pour la décoration
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
             Fabriquez la pâte aux fraises tagada : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les fraises tagada dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant. Fabriquez la pâte aux fraises tagada : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les fraises tagada dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant.
- 
            2
            
             Terminez la pâte aux fraises tagada. Laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez. Terminez la pâte aux fraises tagada. Laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez.
- 
            3
            
             Fabriquez la pâte aux chamallows : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les chamallows dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant. Fabriquez la pâte aux chamallows : mettez la crème fraîche, les morceaux de sucre et les chamallows dans une casserole. Faites fondre le tout à feux doux en remuant.
- 
            4
            
             Terminez la pâte aux chamallows : laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez. Terminez la pâte aux chamallows : laissez tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez.
- 
            5
            
             Préparez les tartelettes Remplissez les moules à tartelettes ou les caquelons de pâte. Versez la pâte aux fraises tagada dans certains, la pâte aux chamallows dans les autres. Faites cuire au four jusqu’à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées (20 à 30 minutes). Préparez les tartelettes Remplissez les moules à tartelettes ou les caquelons de pâte. Versez la pâte aux fraises tagada dans certains, la pâte aux chamallows dans les autres. Faites cuire au four jusqu’à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées (20 à 30 minutes).
- 
            
                    Pour finir Décorez les tartelettes et terminez la cuisson. Ajoutez dessus des fraises tagada et des chamallows en les enfonçant un peu. Remettez au four 5 minutes en position gril. Retirez les tartelettes aux fraises tagada dès que leur dessus commence à se creuser. Retirez les tartelettes aux chamallows dès que le dessus du décor commence à dorer. Décorez les tartelettes et terminez la cuisson. Ajoutez dessus des fraises tagada et des chamallows en les enfonçant un peu. Remettez au four 5 minutes en position gril. Retirez les tartelettes aux fraises tagada dès que leur dessus commence à se creuser. Retirez les tartelettes aux chamallows dès que le dessus du décor commence à dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
