Meringue à la vanille très facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 11 mn

Personnellement, j'adore la pâtisserie. Quand on a des blanc et que l'on ne sait pas quoi en faire, les meringues peuvent être utiles ! Très simples a faire. Voici la recette pour débuter dans les meringues.

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre

    Sucre 310 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 5

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four a 100°C. Dans un grand bol, battez les blanc à température ambiante avec le sel ou un zeste de citron. Si vois utilisez un robot de cuisine, lancez le programme « blanc en neige « .
  2. 2 Lorsque les blanc sont fermes, continuez a les battre en ajoutant par petites cuillères le sucre et la vanille.
  3. 3 Remplissez une poche à douille avec la préparation. Si vous n’en avez pas, faites à l’aide d’une petite cuillère.
  4. 4 Douillez la pâte en petits tas assez éloigné, mais pas trop sur du papier cuisson.
  5. 5 Enfournez pour 1h à 2h à 100°C.
  6. Pour finir
    Ouvrez régulièrement le four pour évacuer l’humidité. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette