Meringue à la vanille très facile
Imprimer
Personnellement, j'adore la pâtisserie. Quand on a des blanc et que l'on ne sait pas quoi en faire, les meringues peuvent être utiles ! Très simples a faire. Voici la recette pour débuter dans les meringues.
Ingrédients
8
personnes
-
Sucre 310 g
-
Blanc d'oeuf 5
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four a 100°C. Dans un grand bol, battez les blanc à température ambiante avec le sel ou un zeste de citron. Si vois utilisez un robot de cuisine, lancez le programme « blanc en neige « .
- 2 Lorsque les blanc sont fermes, continuez a les battre en ajoutant par petites cuillères le sucre et la vanille.
- 3 Remplissez une poche à douille avec la préparation. Si vous n’en avez pas, faites à l’aide d’une petite cuillère.
- 4 Douillez la pâte en petits tas assez éloigné, mais pas trop sur du papier cuisson.
- 5 Enfournez pour 1h à 2h à 100°C.
-
Pour finirOuvrez régulièrement le four pour évacuer l’humidité. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?