Sapins de meringue
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C'est génial la meringue : une bonne recette, une poche à douille, quelques idées et HOP on peut tout faire ! Allez une meringue aux formes de Noël !
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre (pour les meringues)
- 100 g de sucre glace
- Une poche à douille avec une douille à ruban
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Bon là , c’est évident... révisez «Mon beau sapin» pour la chanter quand vous sortirez vos meringues du four ! On fait nos meringues ! Dans un saladier, montez vos blancs en neige avec une pointe de sucre en poudre. Montez les blancs pendant 3 minutes et lorsqu’ils commencent à être montés, ajoutez le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à monter les blancs.
- 2 Après avoir incorporé tout le sucre, continuez à fouetter pendant 2 à 3 minutes, vous devez obtenir une meringue très blanche et brillante, qui tient aux branches du fouet.
- 3 A l’aide d’une maryse (une maryse c’est une spatule souple en plastique ou en silicone... Ouais Ouais, Marie Pop s’la pète !), incorporez délicatement le sucre glace à la meringue.
- 4 Préchauffez votre four à 150°C.
- 5 Versez votre préparation dans une poche à douille munie de votre douille ruban et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé formez des petits sapins. L’idéal est de les faire à l’envers, commencez par faire le pied et délicatement formez votre sapin en allant de droit à gauche.
- 6 Saupoudrez les de petites boules de sucre pour le décor et mettez les au four à 150°C pour 8 minutes, puis à 90°C pour 2 heures.
-
Pour finirI’m dreaming of a white christmas...(tapez ça sur youtube et écoutez c’est magique) Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
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