Meringue pour 4 personnes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Monter les blancs en neige au batteur électrique, quand ils commencent à devenir fermes ajouter les deux sucres, mélanger en pluie. Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une neige très ferme et brillante.
- 2 Beurrer la plaque et saupoudrer de farine. Déposer des petit tas a l'aide d'une cuillère à café de façon à ce que la préparation soit haute et non aplatie sur la plaque.
- 3 Laisser cuire 50 minutes au four thermostat 2 ou 3 et pour finir 5 minutes avec le four entrouvert thermostat 2 pour qu'elles deviennent craquantes.
-
Pour finirLaisser refroidir environ 3 H pour qu'elles soient bien sèches et croquantes à l'intérieur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?