Profiteroles au coeur fondant caramel et coulis de chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Profiteroles : Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez refroidir.
- 2 Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.
- 3 Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
- 4 Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
- 5 Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel (cube d’environ 1 cm) afin qu’il ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux le recouvre bien.
- 6 Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d’œuf battu.
- 7 Enfournez-les pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- 8 Coulis de chocolat : Faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe d’eau.
- 9 Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que 3 cuillères à café de crème fraîche. Faites cuire à feu doux.
-
Pour finirServir les profiteroles tièdes ou froides, accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.
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