Profiteroles de crêpes au chocolat
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Ingrédients
- 8 crêpes
- 25 cl de glace à la vanille
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe d'amande effilées
- sucre glace
- Pour la sauce :
- 250 g de chocolat riche en cacao
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce au chocolat : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide et le sucre en poudre. A ébullition, versez cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux. Lissez au fouet à main, puis ajoutez le beurre et le sucre glace. Réservez au chaud au bain-marie.
- 2 Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez toutes les petites graines noires et reservez-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.
- 3 Coupez la gousse de vanille en 8 fines lanières. Etalez les crêpes sur le plan de travail. Divisez la glace en 8 portions égales et posez-en une au centre de chaque crêpe.
-
Pour finirRabattez les bords de chaque crêpes en aumônières et nouez-la avec une lanière de vanille. Disposez chaque aumônière sur une assiette et nappez-la de sauce chocolat chaude. Parsemez d'amande effilée, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.
C'est terminé
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