Profiteroles de crêpes au chocolat

Dessert un peu "bourratif", mais excellent je vous l'assure !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la sauce au chocolat : dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide et le sucre en poudre. A ébullition, versez cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux. Lissez au fouet à main, puis ajoutez le beurre et le sucre glace. Réservez au chaud au bain-marie.
  2. 2 Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez toutes les petites graines noires et reservez-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.
  3. 3 Coupez la gousse de vanille en 8 fines lanières. Etalez les crêpes sur le plan de travail. Divisez la glace en 8 portions égales et posez-en une au centre de chaque crêpe.
  4. Pour finir
    Rabattez les bords de chaque crêpes en aumônières et nouez-la avec une lanière de vanille. Disposez chaque aumônière sur une assiette et nappez-la de sauce chocolat chaude. Parsemez d'amande effilée, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !