Tartelettes aux figues, gelée de groseilles et pistaches : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Mon dessert préféré ! Tous les ans j'attends les figues avec impatience pour ce pur moment de bonheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pour faire la crème, faites fondre le beurre. Mettez la crème fraîche dans le bol du robot, ainsi que le sucre glace, la maïzena, l'œuf, la poudre d'amande et le beurre fondu et mixez jusqu'à ce que la crème soit bien lisse.
  2. 2 Lavez les figues, retirez les queues et épongez-les. Coupez-les en quatre. Beurrez 6 moules à tartelette et garnissez-les de pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette et remplissez-les de crème à la moitié.
  3. 3 Disposez les figues dans chaque moule, côté pointu vers le haut, placez quelques pistaches au centre et faites cuire au four environ 30 minutes , jusqu'à ce que la crème soit dorée.
  4. 4 Faites tremper la gélatine dans un bol avec de l'eau pour la faire ramollir, ensuite essorez-la en la pressant entre vos mains et incorporez-la à la gelée de groseille que vous aurez fait réchauffer dans une petite casserole. Elle fond aussitôt, versez-la dans un bol et laissez-la tiédir.
  5. Pour finir
    Démoulez les tartelettes et lorsqu'elles sont froides nappez de gelée de groseilles avec un pinceau et réservez au frais.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler louvive - 10 août 2011
Très bien

tartelettes oubliées
Pour alléger la recette, j'ai fait l'impasse sur la pâte brisée. J'ai aussi utilisé de la poudre de noisettes (pas d'amandes sous la main).
C'était vraiment très bon. Je recommencerai.

Signaler delphine_c91 - 27 juillet 2013
Excellent

super bonnes
vraiment très bonnes enfin une recette avec des figues qui me permettra de ne plus perdre celles de mon jardin!!

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