Chouquettes inratable : la recette facile
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 165 g de lait
- 120 g de beurre doux
- 7 g de sucre semoule
- 7 g de sel fin
- 150 g de farine de blé (type 45 ou 55)
- 5 oeufs
Calories
/ personne- 189 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition puis retirer du feu.
- 2 Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre sur le feu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au fond de la casserole (environ 2 à 3 min).
- 3 Verser ensuite dans un saladier et ajouter les œufs entiers, un par un, en mélangeant énergiquement.
- 4 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis la coucher selon la forme souhaitée sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
- 5 Ajouter des grains de sucre perlé sur les choux en les enfonçant légèrement dans la pâte.
-
Pour finirMettre à cuire dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 25min.
Avez-vous aimé cette recette ?