Charlotte aux framboises et aux groseilles
Un dessert qui fait plaisir aux enfants.
Ingrédients
- 40 biscuits à la cuillère
 - 150 g de frambroises fraîches
 - 150 g de groseilles fraîches
 - Pour la chantilly :
 - 1/2 l de crème liquide stérilisée UHT (mise au froid la veille)
 - un sachet de fixe chantilly
 - 50 g de sucre glace
 - Pour tremper les biscuits :
 - 800 ml d'eau
 - 3 cuillères à soupe de rhum
 - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
 - Décoration :
 - quelques framboises et groseilles
 - chantilly
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 0 mn
 - 3 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Mélanger l'eau, le rhum et le sucre. Tremper légèrement les biscuits dans la préparation, un par un.
 - 2 Tapisser le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits (côté bombé contre la paroi du moule). Procéder de même pour les côtés du moule.
 - 3 Préparer la chantilly : Verser la crème liquide dans un saladier refroidi. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter le sucre glace et le fixe chantilly tout en remuant la préparation.
 - 4 Recouvrir le fond du moule (sur les biscuits) d'une couche de framboises, de chantilly puis de biscuits trempés. Procéder ainsi jusqu'au bord en alternant les framboises et les groseilles et terminer par une couche de biscuits.
 - 5 Mettre au froid pendant 3 heures.
 - 
            
                    Pour finirDémouler la charlotte sur un plat et décorer suivant son imagination à l'aide d'une poche à douille remplie du reste de chantilly. Terminer en disposant quelques framboises et groseilles sur le dessus.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?