Charlotte aux framboises et aux groseilles

Un dessert qui fait plaisir aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 3 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger l'eau, le rhum et le sucre. Tremper légèrement les biscuits dans la préparation, un par un.
  2. 2 Tapisser le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits (côté bombé contre la paroi du moule). Procéder de même pour les côtés du moule.
  3. 3 Préparer la chantilly : Verser la crème liquide dans un saladier refroidi. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter le sucre glace et le fixe chantilly tout en remuant la préparation.
  4. 4 Recouvrir le fond du moule (sur les biscuits) d'une couche de framboises, de chantilly puis de biscuits trempés. Procéder ainsi jusqu'au bord en alternant les framboises et les groseilles et terminer par une couche de biscuits.
  5. 5 Mettre au froid pendant 3 heures.
  6. Pour finir
    Démouler la charlotte sur un plat et décorer suivant son imagination à l'aide d'une poche à douille remplie du reste de chantilly. Terminer en disposant quelques framboises et groseilles sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette