Charlotte aux framboises et aux groseilles
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Ingrédients
- 40 biscuits à la cuillère
- 150 g de frambroises fraîches
- 150 g de groseilles fraîches
- Pour la chantilly :
- 1/2 l de crème liquide stérilisée UHT (mise au froid la veille)
- un sachet de fixe chantilly
- 50 g de sucre glace
- Pour tremper les biscuits :
- 800 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Décoration :
- quelques framboises et groseilles
- chantilly
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger l'eau, le rhum et le sucre. Tremper légèrement les biscuits dans la préparation, un par un.
- 2 Tapisser le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits (côté bombé contre la paroi du moule). Procéder de même pour les côtés du moule.
- 3 Préparer la chantilly : Verser la crème liquide dans un saladier refroidi. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une mousse. Ajouter le sucre glace et le fixe chantilly tout en remuant la préparation.
- 4 Recouvrir le fond du moule (sur les biscuits) d'une couche de framboises, de chantilly puis de biscuits trempés. Procéder ainsi jusqu'au bord en alternant les framboises et les groseilles et terminer par une couche de biscuits.
- 5 Mettre au froid pendant 3 heures.
-
Pour finirDémouler la charlotte sur un plat et décorer suivant son imagination à l'aide d'une poche à douille remplie du reste de chantilly. Terminer en disposant quelques framboises et groseilles sur le dessus.
C'est terminé
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