Confiture de fraises inratable

4 / 5  basé sur 24 avis

La plus célèbre des confitures de fruits.

Ingrédients

  • Pour 1 pot de 375 g environ :
  • 300 g de fraises
  • 150 à 200 g de sucre gélifiant
  • le jus d'1/2 citron

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 8 h 20 mn
  • 8 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Laver les fraises, puis les équeuter et les couper en morceaux de la taille de votre choix. Dans un saladier, placer les fraises, et verser le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit.
  2. 2
    Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sucre dissous pendant la nuit. Quand l'écume se forme, la retirer avec un écumoir ou une louche.
  3. Pour finir
    Quand la consistance de la confiture commence à prendre, arrêter la cuisson et verser immédiatement la confiture dans le pot. Remplir ce dernier à ras-bords, le retourner et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Bedona -  3 mai 2014
Très bien

Confiture de fraise
bonne recette...moi j ai essaye de la faire, mais la consistance n etait pa geniale, encore un peu liquide, au moins le gout etait au rendez vous!
Ma suggestion : preciser plus le temps

Signaler Johnny - 10 juin 2009
Très bien

Variante
J'ai changé les proportions : 450 g de fraises, 160 g de sucre, 1 jus de citron et 1 gousse de vanille (facultatif), cuisson 20 minutes sur feu doux.

Signaler Amel - 14 janvier 2008
Très bien

Merci pour cette recette
Cette recette de confiture de fraises est très réussie. Pour ma part, je ne mets pas de citron et la couleur des fraises reste toujours
rouge. Encore merci !

Signaler Julien -  1 octobre 2007
Très bien

Confiture rouge, pas marron.
Bonjour, votre recette est un pur régal mais lorsque je l'ai faite, elle avait une couleur marron et pas rouge. Pouvez-vous me dire comment obtenir une confiture de fraises rouge ? Merci d'avance.

Signaler Isabelle -  8 mai 2007
Très bien

Quel régal
Pour une fois, j'ai réussi la confiture à la fraise ! J'ai pourtant l'habitude d'en faire de beaucoup moins classiques. Une jolie couleur et un goût excellent.
Ma suggestion : Cependant, la prochaine fois, je mettrai moins de sucre dans la macération des fruits.