Confiture de fraises inratable

4.5 / 5  basé sur 40 avis
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La plus célèbre des confitures de fruits.

Ingrédients

  • Pour 1 pot de 375 g environ :
  • 300 g de fraises
  • 150 à 200 g de sucre gélifiant
  • le jus d'1/2 citron

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 8 h 20 mn
  • 8 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Laver les fraises, puis les équeuter et les couper en morceaux de la taille de votre choix. Dans un saladier, placer les fraises, et verser le sucre et le jus de citron. Laisser macérer une nuit.
  2. 2
    Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sucre dissous pendant la nuit. Quand l'écume se forme, la retirer avec un écumoir ou une louche.
  3. Pour finir
    Quand la consistance de la confiture commence à prendre, arrêter la cuisson et verser immédiatement la confiture dans le pot. Remplir ce dernier à ras-bords, le retourner et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler ISA - 10 mai 2022
Excellent

MEILLEURE RECETTE . ELLE EST REUSSIE A CHAQUE FOIS

Signaler Mireille -  2 juin 2021
Bien

Ma confiture est liquide. Dommage !
A votre avis pourquoi ?

Signaler PEPITA-1360 - 18 mai 2020
Excellent

Super moi qui ne suis pas douée et qui ratait mes confitures cette fois elle était parfaite merci!

Signaler didile - 28 juin 2017
Excellent

J' ai la même recette super délicieuse. Je la garde 1 an voir +

Signaler Sophie  -  5 juin 2016
Excellent

Réponse pour Pierre: heu je crois que mettre un couvercle avant de retourner le pot me parrais pas mal mdr 😂

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