Canelés Bordelais rapides

4 / 5  basé sur 55 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
  3. 3 Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
  4. 4 Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés.
  5. 5 Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié ; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  6. Pour finir
    Si ce sont des moules en cuivre, les démouler chauds mais si ce sont des moules en silicone démouler froid (cela évite qu'ils se déforment).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(55 avis)

Signaler daphcuisine -  5 août 2018
Médiocre

Mauvaise recette, le temps de repos de la préparation est trop court ! Ne privilégiez pas les recettes dites "rapides".

Signaler 561498 -  2 juillet 2018
Médiocre

recette plagier sur un autre site

Signaler 65489 - 30 juin 2018

Le fait de recopier mot pour mot une recette déjà existante avec les même proportion est très décevant__http://www.marmiton.org/recettes/recette_canneles-bordelais_11439.aspx

Signaler CatherineKembellec - 30 juin 2018
Excellent

Tout est parfait.__Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette. ❤️

Signaler joaldi - 24 juin 2018
Excellent

recette parfaitte j ai réussi mesz caneles je voudrais savoir la meilleur façon de démouler les caneles dans des noule en cuivre