Cannelés bordelais rapides
Voici la recette des cannelés bordelais rapides. C'est une recette du Sud-Ouest par excellence au bon goût de rhum et vanille. Une recette végétarienne qui plaira à tous.
Ingrédients
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Lait ½ litre
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Sel 1 pincée
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Oeuf entier 2
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Jaune d'œuf 2
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Vanille ½ gousse
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Rhum 2 c à s
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Farine 100 g
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Sucre 250 g
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Beurre 50 g
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- 2 Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
- 3 Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
- 4 Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
- 5 Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié ; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
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Pour finirSi ce sont des moules en cuivre, les démouler chauds mais si ce sont des moules en silicone démouler froid (cela évite qu'ils se déforment).
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