Canelés Bordelais rapides

5 / 5  basé sur 51 avis
 |
Ajouter

SUCCULENT !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
  3. 3 Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
  4. 4 Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés.
  5. 5 Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié ; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  6. Pour finir
    Si ce sont des moules en cuivre, les démouler chauds mais si ce sont des moules en silicone démouler froid (cela évite qu'ils se déforment).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(51 avis)

Signaler Papy - 20 mai 2018
Bien

Manque le temps ďe repose au moins 24 heures

Signaler keke -  2 avril 2018
Pas mal

Beaucoup trop gras.

Signaler Armand - 10 mars 2018
Excellent

La tôle est- elle indispensable ?

Signaler chrs -  5 mars 2018
Excellent

Facile à faire , rapide et bon à déguster

Signaler Celine -  7 novembre 2017
Excellent

Un délice ces cannelés !!
Juste un conseil :bien les demouler à froid car sinon ils se cassent (pour ceux faits dans des moules en silicone)