Canelés Bordelais rapides

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
  3. 3 Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.
  4. 4 Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les canelés.
  5. 5 Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié ; rapidement, disposer les canelés sur la tôle du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le canelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  6. Pour finir
    Si ce sont des moules en cuivre, les démouler chauds mais si ce sont des moules en silicone démouler froid (cela évite qu'ils se déforment).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(58 avis)

Signaler NRV64 - 19 octobre 2018
Excellent

Excellent et encore meilleurs le lendemain et les jours suivants s'il en reste

Signaler anna -  3 octobre 2018
Très bien

très facile et très bon

Signaler Isalux - 29 septembre 2018
Pas mal

Pourquoi remplir les moules à moitié ?__Une fois cuits, mes canelés ne font que la moitié du moule !__Ai-je raté quelque chose ?

Signaler Garance -  7 septembre 2018
Excellent

Recette rapide et assez facile à réaliser. Je mets 50g de sucre en moins, le succès est garanti!

Signaler Oli - 24 août 2018
Très bien

Trop bon. J'en ai mangé une dizaine... Aïe!attention diabète ;)