Meringues inratables

4 / 5  basé sur 16 avis

Le matin ou à 16h, un cappuccino et une petite meringue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 100°c. Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus. Monter vos blancs en neige. Une fois montés incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger. Dresser sur plaque la forme souhaitée.
  2. 2
    Enfourner pendant 2 heures. Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four. Une fois la cuisson terminé, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four.
  3. Pour finir
    Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique. (je n'ai que des boîtes en plastique, donc on fait avec ce qu'on a).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Capucine -  1 février 2013
Très bien

C'était délicieux
Mais mettez 2 fois moins de sucre. Si vous aimez ce qui est sucré mettez les 400g.

Ma suggestion : Mettez que 200g de sucre, si vous n'aimez pas trop se qui est sucré!

Signaler Chiara -  3 mars 2014
Bien

Meringues
Très facile à faire !!
Très bonne recette !!
Ma suggestion : Faites de petites meringues car sa devient vite lourd !!!

Signaler Dominique - 18 août 2013
Excellent

Excellente recette !
Je met le même poids de sucre que le poids des blancs.
2 h au four, c'est parfait pour des petites meringues.
Merci pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : Petites meringues rouges et blanches, accompagnent idéalement, une panna cota à la vanille de bourbon et au coulis de framboises

Signaler Vanessa - 16 août 2013
Excellent

Simple et délicieux!
Ma suggestion : J'ai mis 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanille : résultat des petites meringues légères et sucrées juste comme il faut!
Un peu de colorant alimentaire dans les blancs d œuf avant de les monter en neige : de jolies meringues roses !
Merci pour cette recette tt simple et excellente!

Signaler Ju -  5 juin 2013
Bien

Trop sucré
J ai essayé avec 180g de sucre et c était encore trop sucré. Essayer avec 150g de sucre voir 120g...
Ma suggestion : Une petite cuillère de nutella dedans ça passe bien