Meringues simples et rapides : la recette facile

2.9 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Cette recette est d'une grande simplicité et se mange à tout âge.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs en neige. Petite astuce : pour savoir si les blancs d'oeufs sont bien fermes, pencher légèrement le saladier. Si le blanc glisse cela veut dire que ce n'est pas assez ferme.
  2. 2 Ajouter le sucre et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
  3. 3 Pendant que la meringue repose, beurrer le plat de cuisson. Prendre une cuillère et placer les meringues sur le plat.
  4. 4 Allumer le four sur thermostat 4 et laisser cuire pendant 30 minutes. Pendant la cuisson, laisser le four entrouvert.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Maryse - 30 juin 2009
Bien

Meringue
Bien mais peut mieux faire...
Ma suggestion : Voilà ma suggestion : je monte les blancs au bain-marie en y ajoutant le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent nacrés. Je cuis au four pendant 1 h et je laisse refroidir, four éteint plusieurs heures, pour bien faire sécher la meringue. Ça marche.

Signaler Véronique - 19 février 2007
Bien

Variante
Ma suggestion : Je garde la même quantitié d'oeufs, mais je mets 150 g de sucre et 75 g de sucre glace. Je laisse cuire 30 minutes à 90°C (thermostat 2), porte fermée.

Signaler Marcel - 2 octobre 2005
Bien

Reponse à la cuisson des meringues
Il suffit de baisser la temperature du four à chaleur tournante de quelques degrés 100/110°C, 1 heure de cuisson environ.

Signaler LeylaMelini - 28 juin 2020
Médiocre

Le résultat est décevant..., je ne conseille pas cette recette qui est désastreuse ! Non mais laissez le four entrouvert ! Mes meringues sont as du tout délicieuse..j'ai suivi la recette a la lettre ! Je ne recommande pas !

Signaler loloo - 20 décembre 2015
Médiocre

sa fait 10 ans que je travaille dans la patisseri et ses la premier foi que je vois un truc comme sa meme ma fille de 9 ans fait des truc 100 fois plus beaux je sais pas se qui tes arriver mes tu les a louper car jais esseyer ta ressete et ses pas bon !!!!

Notez cette recette