Tiramisu au caramel et beurre salé
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Ingrédients
- Pour 4 verrines
- 12 biscuits cuiller
- 150 g de ricotta
- 100 g de mascarpone
- 50 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux tout en remuant. Dès que le caramel se forme, ajouter la fleur de sel, mélanger et laisser tiédir hors du feu.
- 2 Dans un saladier, mélanger délicatement le mascarpone et la ricotta. Incorporer le caramel petit à petit.
- 3 Couper les biscuits cuiller. Dans une assiette creuse, délayer la vanille dans l'eau. Tremper rapidement la moitié des biscuits.
- 4 Déposer au fond de chaque verrine les biscuits et ajouter une couche de crème caramel. Imbiber le reste des biscuits et recommencer la même étape. Terminer par la crème.
-
Pour finirLaisser au frais pendant au moins 4 heures.
C'est terminé
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