Tiramisu au caramel

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Un grand classique des desserts simplement revisité !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Incorporer en mélangeant le mascarpone et 150 g de caramel au beurre salé ou de confiture de lait. Bien mélanger.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente (ne pas fouetter).
  3. 3 Tremper rapidement les biscuits dans le café. Recouvrir le fond d'un plat avec des biscuits imbibés. Verser la moitié de la préparation au mascarpone, faire couler le reste de caramel au beurre salé sur la crème, recouvrir avec le reste de crème au mascarpone, puis terminer par une couche de biscuits imbibés de café.
  4. Pour finir
    Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Servir saupoudré de cacao.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Karole - 11 juin 2013
Excellent

excellent
facile à réaliser.Peu se présenter en verrines.
Ma suggestion : j'ai mis des petits morceaux de boudoirs dans le fond des verrines et je les ai recouverts de la préparations . C'est très agréable à la fin d'un repas !

Signaler marieluce34 - 11 mars 2023
Excellent

Facile et rapide à faire
Super dessert

Signaler kate - 13 janvier 2015
Très bien

a la place du chocolat en poudre j'ai mis des noisettes en poudre trop bon.

Signaler marieluce34 - 18 mai 2013
Très bien

facile et bon
Ma suggestion : attention au caramel, s'il est trop cuit il est un peu amer

Signaler Martine - 24 mai 2011
Excellent

Tiramisu au caramel
Un régal pour les gourmands. La confiture de lait donne un excellent goût a ce tiramisu facile a réaliser

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