Tiramisu pommes caramel beurre salé : la recette facile

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Envie d'un dessert gourmand qui allie la douceur du tiramisu à la saveur caramélisée des pommes? Cette recette de tiramisu pommes caramel beurre salé saura combler les papilles des plus fins gourmets. En associant la fraîcheur acidulée des pommes, le croquant des spéculoos et l'onctuosité du mascarpone, ce dessert offre un mariage irrésistible de textures et de saveurs.

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone 250 g

  • Oeuf 3 unités

  • Sucre en poudre 70 g

  • Spéculoos 25 à 30 unités

  • Pomme 3 unités

  • Sucre en poudre 80 g

  • Beurre avec cristaux de sel 40 g

  • Crème liquide 20 cl

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Préparation

  1. 1 Caramel beurre salé : Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en poudre. Une fois le caramel coloré, verser la crème liquide, mélanger. Ajouter le beurre, mélanger. Le caramel doit avoir une consistance liquide qui épaissit lorsqu'il refroidit. Mettre au frais.
  2. 2 Pommes compotées : Éplucher les pommes, les couper en morceaux de différentes tailles. Mettre à cuire avec un petit de beurre dans un poêle. Laisser compoter, mais il faut laisser des morceaux. Mettre à refroidir.
  3. 3 Mascarpone : Séparer les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes, le sucre et le mascarpone. Rajouter les blancs en neige.
  4. Pour finir
    Dressage, dans une verrine : 1 / mettre une couche de spéculoos écrasés. 2 / mettre une couche de caramel beurre salé. 3 / mettre une couche de pommes. 4 / mettre une couche de mascarpone. * répéter l'opération. * mettre au frais au moins 4h. * déguster, bon appétit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Titine - 3 janvier 2025
Excellent

Très bonne recette. Je voulais juste préciser qu'il faut faire chauffer la crème avant de la verser sur le caramel, sinon il se fige au contact de la crème froide.

Signaler Chf87 - 22 février 2025
Excellent

Signaler Pilpil - 30 janvier 2025
Excellent

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