Tiramisu pommes caramel beurre salé

Un dessert pour les gourmands.... mais avec beaucoup de fraîcheur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 4 h
  • 5 h

Préparation

  1. 1 Caramel beurre salé : Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en poudre. Une fois le caramel coloré, verser la crème liquide, mélanger. Ajouter le beurre, mélanger. Le caramel doit avoir une consistance liquide qui épaissit lorsqu'il refroidit. Mettre au frais.
  2. 2 Pommes compotées : Éplucher les pommes, les couper en morceaux de différentes tailles. Mettre à cuire avec un petit de beurre dans un poêle. Laisser compoter, mais il faut laisser des morceaux. Mettre à refroidir.
  3. 3 Mascarpone : Séparer les blancs et les jaunes. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes, le sucre et le mascarpone. Rajouter les blancs en neige.
  4. Pour finir
    Dressage, dans une verrine : 1 / mettre une couche de spéculoos écrasés. 2 / mettre une couche de caramel beurre salé. 3 / mettre une couche de pommes. 4 / mettre une couche de mascarpone. * répéter l'opération. * mettre au frais au moins 4h. * déguster, bon appétit.

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