Crème brûlée familiale : la recette facile

15 mn
Facile
300 kcal

Découvrez la recette de la Crème brûlée familiale, parfaite pour ravir toutes les papilles gustatives d'une tribu nombreuse. Cette véritable recette de crème brûlée à la vanille est facile et rapide, je dirais même plus… inratable !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 8 unités

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 cl

  • Crème épaisse 50 cl

  • Cassonade

    Cassonade

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Préparation de la crème brûlée
    Préchauffer le four à 125°C. Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs.
  2. 2 Extraire les grains de la gousse de vanille avec un couteau ou la vanille liquide et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.
  3. 3 Ajouter la crème épaisse puis la fleurette, mélanger.
  4. 4
    Cuisson de la crème brûlée
    Verser la crème dans des moules à crème brûlée et les enfourner à four chaud. Puis baisser le four à 100°C et cuire environ 1 heure.
  5. Caramélisation
    Laisser refroidir puis recouvrir la surface des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette