Crème brûlée familiale : la recette facile
Imprimer
Découvrez la recette de la Crème brûlée familiale, parfaite pour ravir toutes les papilles gustatives d'une tribu nombreuse. Cette véritable recette de crème brûlée à la vanille est facile et rapide, je dirais même plus… inratable !
Ingrédients
10
personnes
-
Jaune d'œuf 8 unités
-
Sucre 200 g
-
Vanille 1 gousse
-
Crème fleurette 50 cl
-
Crème épaisse 50 cl
-
Cassonade
Préparation
-
1
Préparation de la crème brûléePréchauffer le four à 125°C. Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs.
- 2 Extraire les grains de la gousse de vanille avec un couteau ou la vanille liquide et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.
- 3 Ajouter la crème épaisse puis la fleurette, mélanger.
-
4
Cuisson de la crème brûléeVerser la crème dans des moules à crème brûlée et les enfourner à four chaud. Puis baisser le four à 100°C et cuire environ 1 heure.
-
CaramélisationLaisser refroidir puis recouvrir la surface des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?