Crème brûlée familiale : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez la recette de la Crème brûlée familiale, parfaite pour ravir toutes les papilles gustatives d'une tribu nombreuse. Cette véritable recette de crème brûlée à la vanille est facile et rapide, je dirais même plus… inratable !

Ingrédients

10 personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 8 unités

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 cl

  • Crème épaisse 50 cl

  • Cassonade

    Cassonade

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème brûlée
    Préchauffer le four à 125°C. Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs.
  2. 2 Extraire les grains de la gousse de vanille avec un couteau ou la vanille liquide et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.
  3. 3 Ajouter la crème épaisse puis la fleurette, mélanger.
  4. 4
    Cuisson de la crème brûlée
    Verser la crème dans des moules à crème brûlée et les enfourner à four chaud. Puis baisser le four à 100°C et cuire environ 1 heure.
  5. Caramélisation
    Laisser refroidir puis recouvrir la surface des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
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