Crème brûlée irrésistible
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Ingrédients
- 35 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 60 g de cassonade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur. Racler les graines et placer les graines et la gousse dans le lait. Faire chauffer dans une casserole.
- 2 Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème froide et bien mélanger.
- 3 Enfin, ajouter le lait chaud en ayant retiré la gousse au préalable. Mélanger le tout pour bien dissoudre le sucre. Faire reposer la préparation durant au moins 2 heures au réfrigérateur.
- 4 Allumer le four à 95°C (th.3). Répartir la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite et les disposer bien à plat dans le four. Cuire pendant 1 heure à 1h15. Les crèmes doivent être juste prises, encore tremblantes.
-
Pour finirUne fois cuite, les laisser refroidir et les entreposer au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer généreusement de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
C'est terminé
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