Crème brûlée toute simple : la recette facile

Découvrez la recette de la crème brûlée de nos grands-mères, toute simple et délicieuse. C'est la véritable recette de la crème brûlée, inratable et facile à préparer au bain-marie au four.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
  2. 2 Faire infuser la gousse de vanille dans le lait. Faire bouillir le lait.
  3. 3 Hors feu, ajouter la crème dans le lait chaud. Puis faire réchauffer à 40°-50°C.
  4. 4 Faire un pré-mélange en versant un quart du mélange sucre/jaunes d’œufs dans le mélange lait/crème. Mélanger. Puis mélanger la totalité des deux mélanges.
  5. 5
    Cuisson au bain-marie
    Verser la crème obtenue dans des ramequins. Placer les ramequins dans un grand plat et mettre de l'eau au fond (cuisson au bain-marie) puis mettre dans un four préchauffer à 130°c pendant 20-25 min.
  6. Caramélisation
    À la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer de la cassonade ou de la vergeoise. Caraméliser au chalumeau ou au four position gril pendant 4-5 min.
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