Crème brûlée toute simple : la recette facile
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Découvrez la recette de la crème brûlée de nos grands-mères, toute simple et délicieuse. C'est la véritable recette de la crème brûlée, inratable et facile à préparer au bain-marie au four.
Ingrédients
8
personnes
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Jaune d’œuf 70 g
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Vanille 1 gousse
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Sucre semoule 75 g
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Lait 125 g
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Crème liquide 375 g
Préparation
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1
Préparation de la crèmeMélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
- 2 Faire infuser la gousse de vanille dans le lait. Faire bouillir le lait.
- 3 Hors feu, ajouter la crème dans le lait chaud. Puis faire réchauffer à 40°-50°C.
- 4 Faire un pré-mélange en versant un quart du mélange sucre/jaunes d’œufs dans le mélange lait/crème. Mélanger. Puis mélanger la totalité des deux mélanges.
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5
Cuisson au bain-marieVerser la crème obtenue dans des ramequins. Placer les ramequins dans un grand plat et mettre de l'eau au fond (cuisson au bain-marie) puis mettre dans un four préchauffer à 130°c pendant 20-25 min.
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CaramélisationÀ la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer de la cassonade ou de la vergeoise. Caraméliser au chalumeau ou au four position gril pendant 4-5 min.
C'est terminé
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