Crème brûlée craquante

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette de Crème brûlée craquante, facile et rapide pour réaliser ce dessert emblématique de la gastronomie française. Appréciée pour sa texture onctueuse et son contraste, cette préparation vous permettra d'obtenir un résultat digne des plus grands chefs avec seulement quelques ingrédients simples comme la crème, les œufs et la vanille. Un dessert élégant qui impressionnera vos convives.

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 cl

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 5 unités

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Préparation

  1. 1 Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la avec un couteau.
  2. 2 Ajoutez les graines de la gousse dans le mélange oeufs/sucre Incorporez peu à peu la crème.
  3. 3 Remplissez vos ramequins et enfournez pendant 45 min à 100°C.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir. Saupoudrez les de sucre de canne. Utilisez un chalumeau pour faire fondre le sucre ou bien au four sous votre gril.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Eglantine - 27 juillet 2020
Très bien

Testées et approuvées ! Elles sont délicieuses, on croirait des crèmes brûlées de restaurant avec le dessus craquant et la crème onctueuse en dessous.

Signaler Fred  - 1 mai 2020
Excellent

Super bon ?

Signaler isabelle.d45.jdf - 25 mars 2017
Excellent

délicieux

Signaler Fred  - 1 mai 2020

Super bon ?

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