Crème brûlée craquante
4.7 / 5
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Découvrez la recette de Crème brûlée craquante, facile et rapide pour réaliser ce dessert emblématique de la gastronomie française. Appréciée pour sa texture onctueuse et son contraste, cette préparation vous permettra d'obtenir un résultat digne des plus grands chefs avec seulement quelques ingrédients simples comme la crème, les œufs et la vanille. Un dessert élégant qui impressionnera vos convives.
Ingrédients
5
personnes
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Sucre en poudre 100 g
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Vanille 1 gousse
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Crème fleurette 50 cl
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Jaune d'oeuf 5 unités
Préparation
- 1 Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la avec un couteau.
- 2 Ajoutez les graines de la gousse dans le mélange oeufs/sucre Incorporez peu à peu la crème.
- 3 Remplissez vos ramequins et enfournez pendant 45 min à 100°C.
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Pour finirLaissez refroidir. Saupoudrez les de sucre de canne. Utilisez un chalumeau pour faire fondre le sucre ou bien au four sous votre gril.
C'est terminé
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