Floraline façon crème brûlée à l'orange
Imprimer
Découvrez cette recette de floraline façon crème brûlée à l'orange. Un délice facile à faire qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
-
Lait 50 cl
-
Floraline 75 g
-
Orange 1
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Cassonade 50 g
-
Crème épaisse 1 c à s
-
Vanille 1 gousse
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de l'orangeLaver l'orange, bien l'essuyer et prélever son zeste. Couper l'orange en deux, presser son jus.
-
2
Préparation de la crèmePorter le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 min puis retirer la gousse de vanille.
-
3
Cuisson et reposAjouter la Floraline au lait, remuer à feu doux pendant 3 minutes. Puis couper le feu et laisser refroidir le mélange pendant 5 minutes environ.
-
4
MontageIncorporer le jus d'orange et la crème fraîche. Verser la Floraline dans des verres résistants à la chaleur. Lisser.
-
DressageParsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Décorer avec des zestes d’orange
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?