Floraline façon crème brûlée à l'orange

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Découvrez cette recette de floraline façon crème brûlée à l'orange. Un délice facile à faire qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Lait 50 cl

  • Floraline 75 g

  • Orange 1

  • Sucre en poudre 3 c à s

  • Cassonade 50 g

  • Crème épaisse 1 c à s

  • Vanille 1 gousse

  • Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de l'orange
    Laver l'orange, bien l'essuyer et prélever son zeste. Couper l'orange en deux, presser son jus.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le sucre, le zeste, le sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 min puis retirer la gousse de vanille.
  3. 3
    Cuisson et repos
    Ajouter la Floraline au lait, remuer à feu doux pendant 3 minutes. Puis couper le feu et laisser refroidir le mélange pendant 5 minutes environ.
  4. 4
    Montage
    Incorporer le jus d'orange et la crème fraîche. Verser la Floraline dans des verres résistants à la chaleur. Lisser.
  5. Dressage
    Parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau. Décorer avec des zestes d’orange
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette