Crème brûlée classique : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de Crème brûlée classique comme on l'aime, à dévorer pour terminer le repas sur une note sucrée !

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 40 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'Å“uf 3

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Cassonade

    Cassonade

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Préparation

  1. 1 Bien mélanger au fouet les oeufs entiers, les jaunes et les sucres.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélanger à froid le lait, la crème et l'arôme de vanille (ou faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux puis ajouter cette infusion à la crème froide).
  3. 3 Ajouter le mélange lait/crème/vanille au mélange oeufs/sucres et bien mélanger le tout au fouet.
  4. 4 Verser dans des ramequins spéciaux pour crème brûlée (larges et peu profonds).
  5. 5 Cuire au bain-marie (pour éviter que la crème ne bout) à 150°C pendant 30 à 35 minutes. La crème ne doit pas bouillir, mais être figée.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre puis caraméliser au moyen d'un poêlon spécial pour crème brûlée, ou enfourner quelques minutes juste sous le gril préchauffé à température maximale.
C'est terminé
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