Crème brûlée classique : la recette facile
Découvrez la recette de Crème brûlée classique comme on l'aime, à dévorer pour terminer le repas sur une note sucrée !
Ingrédients
-
Lait 40 cl
-
Crème liquide 40 cl
-
Vanille 1 gousse
-
Oeuf 4
-
Jaune d'Å“uf 3
-
Sucre 120 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Cassonade
Préparation
- 1 Bien mélanger au fouet les oeufs entiers, les jaunes et les sucres.
- 2 Dans un autre récipient, mélanger à froid le lait, la crème et l'arôme de vanille (ou faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en deux puis ajouter cette infusion à la crème froide).
- 3 Ajouter le mélange lait/crème/vanille au mélange oeufs/sucres et bien mélanger le tout au fouet.
- 4 Verser dans des ramequins spéciaux pour crème brûlée (larges et peu profonds).
- 5 Cuire au bain-marie (pour éviter que la crème ne bout) à 150°C pendant 30 à 35 minutes. La crème ne doit pas bouillir, mais être figée.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre puis caraméliser au moyen d'un poêlon spécial pour crème brûlée, ou enfourner quelques minutes juste sous le gril préchauffé à température maximale.
Avez-vous aimé cette recette ?