Crème brûlée en tarte
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Découvrez la recette de Crème brûlée en tarte, une recette proposée par Passion Céréales. Crédit photo : ML Tombini / © Passion Céréales
Ingrédients
- Pour la pâte sablée sucrée :
- 50 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 100 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 1 oeuf moyen
- Pour la garniture :
- 4 jaunes
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre blond de canne
- 1/2 cuillerée à café de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez les farines, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux.
- 2 Incorporez l’oeuf battu et formez une boule de pâte.
- 3 Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
- 4 Étalez la pâte et foncez-en des moules à tartelettes.
- 5 Couvrez d’un papier sulfurisé et garnissez de haricots secs ou noyaux d’abricot. Faites cuire les tartelettes "à blanc" 10 à 15 min.
- 6 Faites chauffer le lait et la crème fraîche. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.
- 7 Incorporez la crème tiède et la vanille en poudre.
- 8 Versez la préparation dans les moules à tarte. Faites cuire 45 min à 110°C.
- 9 Laissez refroidir et réservez au moins 2h au réfrigérateur.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrez de sucre blond de canne et caramélisez la surface avec un chalumeau.
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