Crème brulée au coquelicot

Une alternative fleurie à la crème brûlée que l'on connait.

Contes et délices

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Retirer du feu une fois que cela frémit et laisser infuser au moins 10 min.
  2. 2 Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs sans nécessairement les blanchir. Ajouter la crème liquide et mélanger. Ajouter ensuite le lait refroidi et mélanger. Finir par incorporer le sirop de coquelicot, mélanger et verser la préparation dans des plats à crème brûlée à l'aide d'une louche.
  3. 3 Enfourner 1h15 à 100°C.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de faire la finition. A ce moment, verser de la cassonade sur la crème et la brûler à l'aide d'un chalumeau jusqu'à ce que le sucre se colore pour donner du caramel.
C'est terminé
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