Crème brûlée légère
Ingrédients
- 160 g de crème liquide
- 160 g de lait
- 80 g de sucre semoule
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 4 h 40 mn
Préparation
- 1 Verser dans une casserole le lait, la crème. Couper la vanille en deux dans la longueur et ôter les graines et les ajouter dans la casserole. Amener a ébullition sur feu moyen. Dès l'ébullition, retirer du feu, couvrir, et laisser infuser 15 minutes environ.
- 2 Préchauffer le four à 150°c. Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Mélanger au fouet. Vous n'êtes pas obligés de faire blanchir le mélange.
- 3 Verser le mélange lait-crème en remuant. Tamiser à travers d'une passoire pas trop fine afin de conserver les graines de vanille.
- 4 Répartir dans les moules. Les poser sur la plaque du four où vous aurez versé au préalable de l'eau bouillante. Cuire 20 minutes. La crème doit être tremblotante.
- 5 Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
Pour finirVerser une cuillère à soupe de cassonade chaque crème, puis caraméliser avec un chalumeau afin d'obtenir une fine couche de caramel. Mettre au frais quelques minutes avant de servir pour que le caramel durcisse.
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