Crème brûlée croustillante : la recette facile
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Découvrez la recette de la Crème brûlée croustillante, le dessert qui fait l'unanimité auprès de tous. À partager... Ou pas !
Ingrédients
- 60 cl de crème liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de sucre roux pour caraméliser
Calories
/ personne- 340 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mettre à bouillir la crème avec la vanille. Pendant ce temps faire blanchir les jaunes avec le sucre. Verser la crème bouillante sur le mélange œufs-sucre tout doucement en évitant de faire de la mousse.
- 2 Enfin verser dans les cassolettes et enfourner dans le four préchauffé à 100ºC pour 1 heure. Les crèmes doivent être juste fermes.
-
Pour finirLaisser refroidir dans le frigo. Au moment de servir, faire caraméliser les crèmes saupoudrées généreusement de sucre roux.
C'est terminé
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