Duo fraise-tonka
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Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 150 g de coulis de fraises
- 1 feuille de gélatine
- 32 petites fraises (idéalement des gariguettes)
- 1 fève tonka (peut être remplacée par de la vanille)
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, mettre à chauffer 50 g de coulis de fraise avec 50 g de sucre. Dès que le coulis est bien chaud, égoutter la gélatine et l'ajouter au coulis hors du feu. Bien mélanger, puis ajouter 50 g de coulis de fraise froid et laisser refroidir à température ambiante (environ 1h).
- 2 Monter les 40 cl de crème liquide en chantilly. Diviser ensuite en 2 portions égales. La première sera incorporée délicatement au coulis de fraise refroidi. Pour la seconde, ajouter les 50 g de sucre restants et râper (avec une petite râpe à noix de muscade) un peu de fève tonka pour parfumer, mélanger délicatement.
-
Pour finirDisposer 3 fraises coupées en 2 dans le fond des verrines. Couvrir de mousse de fraises, puis à la poche à douille cannelée, disposer la chantilly à la tonka. Utiliser les 50 g de coulis restants pour décorer le dessus et terminer par une jolie fraise sur le dessus.
C'est terminé
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