Mousse fraise aux éclats de chocolat
Ingrédients
- 50 cl de crème liquide
- 150 g de coulis de fraises surgelé
- 80 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 60 g de chocolat noir ou au lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Concasser le chocolat. Garder quelques petits morceaux pour la décoration.
- 2 Faire tiédir le coulis de fraises. Y faire fondre la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir le coulis.
- 3 Monter la crème liquide en chantilly en incorporant peu à peu le sucre glace.
- 4 Mélanger délicatement le coulis de fraises avec la chantilly puis incorporer les petits morceaux de chocolat.
- 5 Répartir la mousse dans des verres, ramequins ou coupes. Placer au réfrigérateur 2 heures au moins.
-
Pour finirAu moment de servir, parsemer quelques petits morceaux de chocolat sur la mousse.
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