Mousse à la fraise (Flan, mousse)
Ingrédients
- 500 g de fraises lavées et équeutées
- 2 pots de fromage blanc de 100 g
- 2 blancs d'oeufs
- 5 feuilles de gélatine
- sucre
- jus de citron
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fraises avec une cuillère à soupe de jus de citron, le fromage blanc, et du sucre selon le goût et selon la qualité des fraises.
- 2 Dissoudre la gélatine à feu doux, et l'incorporer au mélange à la fraise (on peut tout remixer pour être sûr qu'il ne reste plus de gélatine).
-
Pour finirMonter les blancs en neige, et les incorporer délicatement à l'appareil précédent. Verser le mélange dans des coupelles et laisser prendre au moins 4 à 6 heures au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?