Terrine de fraise
Ingrédients
- 600 g de fraises
- 40 cl de crème fleurette
- 10 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de Grand-Marnier
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6 à 7 cuillères de sucre en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer les fraises, les équeuter. En mettre 4 ou 5 (100 g) de coté et réduire le reste en purée, puis incorporer le sucre.
- 2 Faire ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide. Faire chauffer doucement le grand marnier avec le jus de citron dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine. Incorporer à la purée de fraises.
- 3 Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la purée de fraises. Verser cette mousse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé pour que la mousse se démoule mieux. Enfoncer 4 à 5 fraises mises de coté dans la mousse pour le décor.
-
Pour finirFaire prendre 4 heures au réfrigérateur.
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