Mousse à la fraise toute simple : la recette facile
3.5 / 5
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Ingrédients
- 300 g de fraises
- 60 g de sucre
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 15 cl de crème liquide très froide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en remuant, incorporer progressivement le lait chaud. Sur feu doux, faire épaissir la crème en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans la crème chaude tout en remuant. Laisser refroidir.
- 2 Mixer les fraises (en garder 2 entières). Fouetter la crème liquide en chantilly très ferme. Lorsque la crème est à température ambiante, ajouter délicatement la chantilly et la purée de fruits.
- 3 Mettre dans les récipients de votre choix (verrines, coupes à dessert, ramequin, etc...) et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
-
Pour finirCouper les fraises restantes en tranches et les mettre sur les mousses en décoration.
C'est terminé
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