Verrines de mousse à la fraise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 3 h 27 mn

Aujourd'hui je vous propose des verrines de mousse à la fraise. Un dessert frais, gourmand, léger et fruité. Parfait pour finir un repas en beauté. Ce dessert se prépare très facilement, il n'y a plus qu'à patienter un peu le temps que la mousse prenne. Les verrines peuvent être préparées la veille et décorées avant le service. C'est pratique quand on reçoit quelqu'un car cela permet de s'avancer dans les préparatifs.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Mousse :

  • Gélatine en feuilles

    Gélatine en feuilles 4 g

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG

    Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG 200 g

Topping :

  • Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG

    Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

    Extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) 1 c à c

  • Menthe

    Menthe 4 feuilles

  • Fraise

    Fraise 4

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Préparation

  1. 1
    Faire ramollir la gélatine.
    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2
    Préparer la purée de fraises.
    Laver les fraises et les équeuter. Les placer dans la cuve d'un robot de cuisine avec le sucre et le jus de citron. Mixer pour obtenir une purée lisse. Verser cette purée dans une casserole. Porter à ébullition et cuire pendant 1 minute à feu moyen, en mélangeant constamment, le temps que le sucre soit bien dissout. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger pour la faire dissoudre. Laisser refroidir jusqu'à la température ambiante.
  3. 3
    Préparer la chantilly.
    Monter 200 g de crème froide en chantilly.
  4. 4
    Préparer la mousse.
    Une fois le mélange de fraises tiède, l'ajouter en 3 fois à la chantilly et l'incorporer avec une maryse. Répartir la mousse dans des coupelles à l'aide d'une louche et les placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
  5. Préparer le topping.
    Une fois la mousse prise, préparer le topping. Monter 100 g de crème froide en chantilly, avec le sucre glace et l’extrait de vanille. Poser dans une poche à douilles munie d'une douille cannelée. Décorer les verrines avec la chantilly, les fraises et les feuilles de menthe. Conserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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