Verrines de mousse à la fraise
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose des verrines de mousse à la fraise. Un dessert frais, gourmand, léger et fruité. Parfait pour finir un repas en beauté. Ce dessert se prépare très facilement, il n'y a plus qu'à patienter un peu le temps que la mousse prenne. Les verrines peuvent être préparées la veille et décorées avant le service. C'est pratique quand on reçoit quelqu'un car cela permet de s'avancer dans les préparatifs. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Mousse :
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                            Gélatine en feuilles 4 g
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                            Fraise 250 g
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                            Sucre 80 g
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                            Jus de citron 1 c à s
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                            Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG 200 g
 
Topping :
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                            Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG 100 g
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                            Sucre glace 20 g
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                            Extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) 1 c à c
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                            Menthe 4 feuilles
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                            Fraise 4
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 27 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 mn
            
        
    - 
            1
                    Faire ramollir la gélatine.Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
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            2
                    Préparer la purée de fraises.Laver les fraises et les équeuter. Les placer dans la cuve d'un robot de cuisine avec le sucre et le jus de citron. Mixer pour obtenir une purée lisse. Verser cette purée dans une casserole. Porter à ébullition et cuire pendant 1 minute à feu moyen, en mélangeant constamment, le temps que le sucre soit bien dissout. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger pour la faire dissoudre. Laisser refroidir jusqu'à la température ambiante.
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            3
                    Préparer la chantilly.Monter 200 g de crème froide en chantilly.
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            4
                    Préparer la mousse.Une fois le mélange de fraises tiède, l'ajouter en 3 fois à la chantilly et l'incorporer avec une maryse. Répartir la mousse dans des coupelles à l'aide d'une louche et les placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
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                    Préparer le topping.Une fois la mousse prise, préparer le topping. Monter 100 g de crème froide en chantilly, avec le sucre glace et l’extrait de vanille. Poser dans une poche à douilles munie d'une douille cannelée. Décorer les verrines avec la chantilly, les fraises et les feuilles de menthe. Conserver au frais jusqu'au service.
 
C'est terminé
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