Mousses de fraise et biscuits cuillère
Imprimer
Des mousses de fraise, biscuits cuillère pour profiter de l'arrivée de ces petits fruits rouges parfumés et gorgés de soleil. J'ai voulu y associer des biscuits cuillère imbibés d'un sirop de fraise pour apporter un peu plus de gourmandise à ces mousses.
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise 250 g
-
Crème liquide 35 20 cl
-
Feuilles de gélatine 3
-
Sirop de fraise 1 c à s
-
Eau 10 cl
-
Biscuit cuillère
Préparation
-
1
Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les.
- 2 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau très froide. Coupez les fraises en quatre. Mixez-les avec le sucre.
- 3 Faites chauffez un peu de coulis de fraise. Ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
- 4 Montez la crème assez ferme. Incorporez-la délicatement au coulis de fraise.
- 5 Imbibez les biscuits avec le mélange fraise et eau. Disposez un biscuit coupé en deux dans le fond de chaque coupelle. Répartissez la mousse sur les biscuits.
-
Pour finirPlacez au frais minimum 3h. Au moment de servir, décorez de fraises et d’une feuille de menthe
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?