Mousses de fraise et biscuits cuillère

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 27 mn

Des mousses de fraise, biscuits cuillère pour profiter de l'arrivée de ces petits fruits rouges parfumés et gorgés de soleil. J'ai voulu y associer des biscuits cuillère imbibés d'un sirop de fraise pour apporter un peu plus de gourmandise à ces mousses.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Crème liquide 35

    Crème liquide 35 20 cl

  • Feuilles de gélatine

    Feuilles de gélatine 3

  • Sirop de fraise

    Sirop de fraise 1 c à s

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Biscuit cuillère

    Biscuit cuillère

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Préparation

  1. 1
    Lavez et séchez les fraises. Équeutez-les.
  2. 2 Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau très froide. Coupez les fraises en quatre. Mixez-les avec le sucre.
  3. 3 Faites chauffez un peu de coulis de fraise. Ajoutez la gélatine égouttée. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine.
  4. 4 Montez la crème assez ferme. Incorporez-la délicatement au coulis de fraise.
  5. 5 Imbibez les biscuits avec le mélange fraise et eau. Disposez un biscuit coupé en deux dans le fond de chaque coupelle. Répartissez la mousse sur les biscuits.
  6. Pour finir
    Placez au frais minimum 3h. Au moment de servir, décorez de fraises et d’une feuille de menthe
C'est terminé
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