Mousse à la fraise (Flan, mousse)
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez et équeutez les fraises. Réservez-en 5 grosses. Passez les autres au mixeur afin de les réduire en purée.
- 2 Montez la crème fraîche en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre petit à petit en fouettant sans arrêt. Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
- 3 Montez les blancs d'oeuf en neige ave le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes et incorporez-les à la préparation à la fraise en soulevant délicatement la préparation.
-
Pour finirRépartissez la mousse dans 5 coupelles, puis les fraises restantes par-dessus. Placez au frais pendant au moins 2 heures. Servez très frais.
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