Duo choco-marrons et griottes au banyuls

Duo choco-marrons et griottes au banyuls

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 5 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2 Dans une casserole, mettez les griottes, le sucre, le banyuls et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatines essorées et mélangez.
  3. 3 Répartissez les griottes dans le fond des verrines et laissez prendre au frais 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le ensuite à la crème de marrons. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée.
  5. Pour finir
    Recouvrez les griottes au banyuls de la mousse choco-marrons et réservez au frais pendant 4 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette