Duo choco-marrons et griottes au banyuls
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Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 400 g de crème de marrons
- 300 g de griottes dénoyautées
- 2 blancs d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl de banyuls
- 1/2 gousse de vanille
- 80 g de sucre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 10 mn
- 5 h
Préparation
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- 2 Dans une casserole, mettez les griottes, le sucre, le banyuls et la 1/2 gousse de vanille fendue en 2. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Hors du feu, retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatines essorées et mélangez.
- 3 Répartissez les griottes dans le fond des verrines et laissez prendre au frais 30 minutes.
- 4 Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le ensuite à la crème de marrons. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée.
-
Pour finirRecouvrez les griottes au banyuls de la mousse choco-marrons et réservez au frais pendant 4 heures avant de servir.
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