Mousse à la fraise pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
- 80 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède au préalable 15 minutes avant le début de la préparation.
- 2 Mettre la crème liquide au congélateur 5 minutes avant de la monter en chantilly.
- 3 Monter les blancs en neige (ne pas jeter les jaunes, ils pourront toujours servir pour un autre dessert : crème anglaise, crème brûlée si vous en avez le courage).
- 4 Mixer les fraises avec le sucre ; en garder 8, 3 pour mettre une moitié sur la mousse et 5 autres pour les découper en petits morceaux et les incorporer dans la mousse.
- 5 Incorporer les feuilles de gélatine ramollies au coulis, faire le chauffer 5 minutes à feu doux afin de bien dissoudre la gélatine. Laisser refroidir.
-
Pour finirUne fois refroidie, monter la crème en chantilly et l'incorporer au coulis.
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