Mousse à la fraise

3 / 5  basé sur 5 avis

Une p'tite recette printanière.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède au préalable 15 minutes avant le début de la préparation.
  2. 2 Mettre la crème liquide au congélateur 5 minutes avant de la monter en chantilly.
  3. 3 Monter les blancs en neige (ne pas jeter les jaunes, ils pourront toujours servir pour un autre dessert : crème anglaise, crème brûlée si vous en avez le courage).
  4. 4 Mixer les fraises avec le sucre ; en garder 8, 3 pour mettre une moitié sur la mousse et 5 autres pour les découper en petits morceaux et les incorporer dans la mousse.
  5. 5 Incorporer les feuilles de gélatine ramollies au coulis, faire le chauffer 5 minutes à feu doux afin de bien dissoudre la gélatine. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Une fois refroidie, monter la crème en chantilly et l'incorporer au coulis.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Sandra - 23 avril 2009
Très bien

Réponse
Il faut en effet mélanger la mousse de fraises (ou on rajoute des petits morceaux de fraises) avec les blancs en neige et la crème en chantilly, rassembler le tout et mettre les mousses (car je les ai mises dans des ramequins) au frais.

Signaler Constance - 23 avril 2009
Très bien

Question
Je ne comprends pas la recette...
Faut-il mélanger les fraises mixées, la chantilly ET les blancs en neige ensemble ? Si c'est le cas, pourquoi mettre les 3 mousses au frais ?

Signaler Nana - 18 mars 2016
Bien

Désolé pour moi les blanc en neige ne sont d'aucune utilité du moment où nous avons de la chantilly

Signaler Linda - 12 janvier 2016
Excellent

Jadore cuisiner Et franchement jai trouve Mon bonheur Merci

Signaler martin - 16 mai 2015
Médiocre

les blanc en neige ne servant à rien, vous pouvez les utiliser pour faire une meringue !