Cupcakes "Made in England" des années 60
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce sont des vrais cupcakes, ou fairy cakes comme on les appelait à l'époque en Angleterre. Que de souvenirs d'enfance pour moi avec cette recette simplissime qui apporte à chaque fois du bonheur et qui se marie parfaitement avec une tasse de thé !
Ingrédients
- Pour 10 petits cupcakes/ fairy cakes :
- 100 g de beurre a température ambiante
- 100 g de sucre extra fin
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille
- Pour le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- le zeste d'un citron
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Pour la décoration :
- 1 cerise confite
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 18 mn
- 1 h 18 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 170° C thermostat 6.
-
2
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
-
3
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et la vanille.
-
4
Remplissez les caissettes aux 3/4.
- 5 Faites cuire environ 18 minutes au four.
-
Pour finirPréparation du glaçage : mélangez le sucre glace avec le zeste de citron et le jus de citron, déposez-le sur les cupcakes puis placez une cerise confite sur chaque cupcake.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?