Nonnette's Cupcakes
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Ingrédients
- Pour 16 pièces :
- Pour les nonnettes :
- 275 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de miel
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- ou 1,5 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- Marmelade d'oranges
- Pour le glaçage (d'après Kiki) :
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre en poudre
- 3 gouttes d'arôme orange
- colorants jaune et rouge liquide ou du en gel
- Décor : des billes argent dragées, des sucres décoratifs de toutes formes et couleurs (ici étoiles en sucre et billes multicolores)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
-
1
Préparer les nonnettes : Faire chauffer l'eau, le sucre, le miel et le beurre en remuant sans cesse. Dès les premiers bouillons, ôter du feu et bien mélanger. Tamiser ensemble la farine, la levure et les épices et verser le liquide chaud dessus en fouettant afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser refroidir et réserver 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Chemiser des empreintes à muffins en silicone avec des caissettes en papier (ici des caissettes spéciales cupcakes en forme de couronne, trouvées à Cultura). Déposer de la pâte dans chaque caissette jusqu'aux 2/3 de la hauteur en vous aidant de deux cuillères à café. Et déposer au centre de chaque, une demie cuillérée de marmelade d'oranges.
-
2
Faire cuire 20 à 25 mn à four chaud. Les nonnettes sont cuites lorsqu'elles ont bien gonflées et dorées. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirBattre au fouet électrique le mascarpone et le sucre afin d'obtenir une crème mousseuse, aromatiser et colorer à convenance (ici 2 gouttes de rouge + 5 gouttes de jaune) et fouetter de nouveau. Garnir une poche à douille cannelée et décorer les nonnettes en faisant une jolie spirale et décorer à votre idée ! Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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