Cupcakes chocolat, coeur de spéculoos
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour 20 cupcakes :
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 400 g de chocolat noir
- 240 g de beurre demi-sel mou
- 1 pot de pâte de spéculoos
- Topping :
- 450 g de cream cheese
- 4 cuillères à soupe bombé de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de pâte de spéculoos
- 5 biscuits spéculoos émiettés
- Pralines
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 165°c (th. 5-6). Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
- 2 Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le chocolat noir fondu, à la préparation œufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez le beurre pommade puis incorporez le mélange farine-levure.
- 3 Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Verser-y un fond de pâte dans chaque caissette et mettre une cuillère à café de pâte de spéculoos. Verser le reste de la pâte jusqu'au 3/4.
- 4 Enfournez les cupcakes pour 15-20 minutes de cuisson à 165° c. Laisser complètement refroidir.
-
Pour finirTopping : dans un saladier, fouettez le cream-cheese et le sucre glace au batteur électrique. Ajoutez la pâte de spéculoos. Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile. Décorez vos cupcakes. Ajoutez sur le dessus quelques miettes de spéculoos et quelques pralines (chouchous) concassées.
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