Cupcakes chocolat, coeur de spéculoos

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette bien gourmande et tout le monde se les arrache !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 165°c (th. 5-6). Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le chocolat noir fondu, à la préparation œufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez le beurre pommade puis incorporez le mélange farine-levure.
  3. 3 Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Verser-y un fond de pâte dans chaque caissette et mettre une cuillère à café de pâte de spéculoos. Verser le reste de la pâte jusqu'au 3/4.
  4. 4 Enfournez les cupcakes pour 15-20 minutes de cuisson à 165° c. Laisser complètement refroidir.
  5. Pour finir
    Topping : dans un saladier, fouettez le cream-cheese et le sucre glace au batteur électrique. Ajoutez la pâte de spéculoos. Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile. Décorez vos cupcakes. Ajoutez sur le dessus quelques miettes de spéculoos et quelques pralines (chouchous) concassées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Amandine - 20 mars 2013
Très bien

Pas mal du tout!
Très bons cupcakes! Mettez bien les collerettes en papier autour des gâteaux ce que je n'ai pas fait :)
Le cream cheese se marie très bien avec le chocolat et le spéculos, il apporte de la fraîcheur à l'ensemble!

Signaler laetitia034 - 22 janvier 2015
Excellent

Trop bon et j'ai épaté tous mes amis excellent