Cupcakes chocolat, coeur de spéculoos

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette bien gourmande et tout le monde se les arrache !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 165°c (th. 5-6). Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le chocolat noir fondu, à la préparation œufs/sucre, mélangez bien. Ajoutez le beurre pommade puis incorporez le mélange farine-levure.
  3. 3 Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins. Verser-y un fond de pâte dans chaque caissette et mettre une cuillère à café de pâte de spéculoos. Verser le reste de la pâte jusqu'au 3/4.
  4. 4 Enfournez les cupcakes pour 15-20 minutes de cuisson à 165° c. Laisser complètement refroidir.
  5. Pour finir
    Topping : dans un saladier, fouettez le cream-cheese et le sucre glace au batteur électrique. Ajoutez la pâte de spéculoos. Transvasez cette préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile. Décorez vos cupcakes. Ajoutez sur le dessus quelques miettes de spéculoos et quelques pralines (chouchous) concassées.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Amandine - 20 mars 2013
Très bien

Pas mal du tout!
Très bons cupcakes! Mettez bien les collerettes en papier autour des gâteaux ce que je n'ai pas fait :)
Le cream cheese se marie très bien avec le chocolat et le spéculos, il apporte de la fraîcheur à l'ensemble!

Signaler laetitia034 - 22 janvier 2015
Excellent

Trop bon et j'ai épaté tous mes amis excellent

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