Cupcakes de Pâques chocolat et crème au beurre
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Ces cupcakes de Pâques sont faciles et rapides à préparer, la base est en chocolat et le topping est une crème au beurre vanillée, tout ce que les enfant aiment. A vous de jouer.
Ingrédients
- Base :
- 100 g de beurre mou
- 115 g de sucre en poudre
- 2 oeufs légèrement battus
- 85 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
- 25 g de cacao en poudre (type VanHoutten)
- Topping :
- 75 g de beurre mou
- 175 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 24 petits oeufs pour décorer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Placez 8 caissettes en papier dans des moules à muffins. Préchauffer votre four à 180 °c.
- 2 Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez graduellement les œufs, mélangez bien après chaque ajout. Incorporez la farine et le cacao. Répartissez dans les caissettes, remplissez aux deux tiers, pas plus. Mettez-les au four entre 15 et 20 mn, ils doivent être bien levés et fermes au toucher. Mettez-les à refroidir sur une grille.
- 3 Pour le topping, mettez le beurre dans un saladier et battez-le pour le rendre mousseux. Ajoutez le sucre glace et le lait ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez bien pour que la crème soit lisse.
-
Pour finirQuand les cupcakes sont froids, arasez le dessus en le coupant avec un couteau bien aiguisé si nécessaire. Versez la crème dans une poche munie d'une douille en étoile assez grosse. Déposez un cordon de crème au beurre sur le pourtour de chaque biscuit et déposez 3 petits œufs au centre. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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