Cupcakes gourmands à la fraise

Recette proposée par Chloé Saada, crédit photo @Chloé Saada

Ingrédients

  • Pour 15 cupcakes vanille :
  • De la confiture de fraise 
  • 250 g de beurre ramolli
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Vanille">gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de Vanille 
  • Une vingtaine de fraises fraîches
  • Quelques décors en sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Creuser le cupcake avec une cuillère parisienne (celle qui sert à faire des billes de melon). A l'aide d'une poche pâtissière, fourrer le cupcake avec de la confiture de fraise. Refermer le dessus avec le petit bout de cupcake resté dans la cuillère.
  2. 2 A l'aide de votre robot, fouetter vigoureusement les 250 g de beurre ramolli pendant 10 min et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace. Ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille ou une gousse de vanille. Placer le tout dans une poche pâtissière avec une douille en forme d'étoile.
  3. Pour finir
    Décorer vos cupcakes avec votre poche pâtissière. Ajouter en décor des fraises fraîches et des décors en sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette