Cupcakes à la banane et crème de confiture de lait

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Découvrez la recette des Cupcakes à la banane et crème de confiture de lait, petits gâteaux très moelleux et un glaçage crémeux à la confiture de lait.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Les cupcakes : Préchauffez votre four à 135°C. Commencez par mélanger les bananes écrasées et le jus de citron puis réservez. Prenez ensuite un saladier et mettez-y la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs battus et le sucre vanillé. Dans un bol, mélangez le lait et le yaourt en guise de substitut de buttermilk (je tente différentes choses pour le remplacer car je n'en achète jamais ! Si rien n'est concluant, j'envisagerai peut-être d'essayer). Toujours est-il que si vous en avez sous la main (1 1/2 cup) vous pouvez le substituer au lait + yaourt.Incorporez maintenant les ingrédients secs en alternance avec le substitut de buttermilk (commencez et terminez par la farine) et les bananes. Versez la préparation dans vos empreintes et enfournez 30 minutes en surveillant. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les tiédir avant de les servir avec la crème de confiture de lait.
  2. Pour finir
    La confiture de lait crémeuse Dans une petite casserole, mettez la confiture de lait et la crème liquide. Faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une belle consistance crémeuse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Valérie - 27 février 2009

Miam !
Cela donne terriblement envie ! Je vais essayer très vite, mais pourriez-vous m'indiquer, approximativement, à combien de bananes correspondent les 460 g du fruit écrasé (ou le poids à l'achat) ?
Ma suggestion : Je tenterais bien en ajoutant un peu de rhum ambré à la pâte. On pourrait mettre une pluie d'amandes ou de noisettes concassées grillées sur la crème, au moment de servir...
Encore merci pour cette recette.

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