Cupcakes myrtille, glaçage citron
Imprimer
Ingrédients
- Pour les cupcakes :
- 75 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Myrtilles (fraîches ou surgelés)
- Pour le glaçage :
- 150 g de Philadelphia nature
- 1 cuillère à café de Lemon Curd
- 40 g de sucre glace
- Pistaches non salées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre ramolli (ne surtout pas le rendre liquide) et le sucre en pommade. Ajouter l'oeuf et la crème entière, le sucre vanillé. Mélanger.
- 2 Ajouter petit à petit la farine, préalablement mélangée avec le bicarbonate, la levure et le sel. Terminer en ajoutant les myrtilles et mélanger délicatement.
- 3 Verser la pâte dans de petits moules à cupcakes. Enfourner 25 minutes à 180°c (thermostat 6). A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
- 4 Pour le glaçage, mélanger le philadelphia avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajouter la cuillère de lemon curd et mélanger.
- 5 Réfrigérer le glaçage pendant au moins 30 minutes afin que le mélange se fige. Pendant ce temps concasser vos pistaches et réserver.
-
Pour finirDécorer vos cupcakes (que vous aurez laissé refroidir préalablement) à l'aide du glaçage. Terminer en parsemant des éclats de pistache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?