Muffins façon cupcakes aux cerises, glaçage crème cheese
Découvrez la recette des Muffins façon cupcakes aux cerises, glaçage crème cheese, une délicieuse recette à concocter pour les fans de sucré et de cerises en attendant la saison estivale.
Ingrédients
- Pour les cupcakes aux cerises :
- 125 g de beurre
- 110 g de sucre de canne
- 2 oeufs
- quelques gouttes de vanille
- 220g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 160 g de confiture de cerises
- 6 cl de lait
- Pour le glaçage cheesecream :
- 30 g de beurre
- 125 g de fromage frais (type St Môret)
- 320 g de sucre glace
- colorants alimentaires
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour les cupcakes cerises : au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1 minute environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et la vanille et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse. À vitesse lente, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin la confiture, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
- 2 Pour le glaçage crème cheese : battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le fromage frais et battre environ 1 minute. Ajouter progressivement le sucre et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes.
-
Pour finirGlacer les cupcakes à la spatule puis les mettre au frais en attendant de préparer la déco (le glaçage va ainsi figer et ne coulera pas). Répartir le reste de crème dans 2 bols, les colorer et décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais.
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