Muffins façon cupcakes aux mûres
Découvrez la recette des Muffins façon cupcakes aux mûres, un délice fruité moelleux et savoureux en plus d'être facile à réaliser. Se déguste à tout moment de la journée et parfait pour un pique-nique.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de mûres
- 20 cl de crème fraîche liquide 35 % MG
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de sucre
- 50 g de mûres
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol fouettez le beurre mou avec le sucre, le mélange devient homogène, lisse et pâle. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine tamisée avec la levure cuillère par cuillère toujours en fouettant. Mélangez délicatement les mûres à la pâte à l'aide d'une maryse. Répartissez dans les cups et enfournez pour 15 à 20 minutes.
- 2 Pendant ce temps, portez sur feu vif le sucre et les 50 g de mûres, laissez cuire 10 minutes, filtrez et réservez.
-
Pour finirLorsque les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille puis battez la crème fraîche en ajoutant le sucre glace lorsque celle-ci commence à épaissir. Versez dans une poche à douille et répartissez sur les cupcakes. Décorez avec un filet de sirop de mûres.
Avez-vous aimé cette recette ?