Cuisse de canard à l'estragon

4 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Un plat que j'ai fait à la fête des mères cette année ! Succulent !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire dorer les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, sans gras !
  2. 2 Une fois saisies des deux côtés, retirer les cuisses et déglacer au vinaigre, puis mettre les 2 verres de vin, et le jus de citron.
  3. 3 Remettre les cuisses et laisser mijoter avec l'estragon, sel et poivre.
  4. 4 Ajouter l'échalote ou l'ail écrasé(e).
  5. 5 Vérifier la cuisson (selon son goût).
  6. Pour finir
    Mettre directement dans les assiettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler mcltnt -  1 avril 2021
Pas mal

Bof

Signaler May - 19 août 2016
Bien

J'ai pas suivie dans la cuisson que je pensais être trop peu ... Erreur , vous aviez raison

Signaler sylbers - 16 février 2016
Très bien

Délicieux! je n'ai pas mis de citron, car pas fan, mais j'ai mis ail et échalotes. J'ai aussi jeté une partie du gras avant le déglaçage. Temps de cuisson rallongé car c'était des grosses cuisses. un régal!

Signaler Evie -  5 septembre 2015
Très bien

Bonjour,
Effectivement 20 mn de cuisson ne sont pas suffisantes (pour de bonnes cuisses dodues de bon canard fermier !). Je n'avais pas d'estragon. Je l'ai remplacé, pour le goût anisé, par de la badiane... et faute de Xerex par un peu de Balsamique !
La recette est tip-top et la légère acidité du citron est sensationnelle ! Pour ceux que ça dérange, une petite cuillère de crème pourrait adoucir, mais pour moi c'était excellent.
Merci pour le partage

Signaler Louisa - 25 avril 2015
Excellent

succulent, fin, simple et raffinéL

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