Cuisses de canard confites

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez ma recette de cuisse de canard confites, idéale pour un repas familial qui ravira les papilles de toute la famille. Facile et rapide à réaliser, cette recette se marie très bien avec des légumes verts ou des frites.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Salez et poivrez largement les cuisses. Conservez le plat recouvert d'un film plastique pendant 24 heures au frais.
  2. 2
    Ensuite, rincez les cuisses qui ont rendu du jus à l'eau claire. Bien les essuyez avec un papier absorbant.
  3. Pour finir
    Faites fondre la graisse dans une cocotte ou dans un four. Plongez les cuisses dans la graisse. Laissez confire pendant 2 heures minimum à 70°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Ngi - 26 octobre 2019
Excellent

Recette facile a réaliser pour ma part j'ai faut des mouette de Vendée et gratin d'opinions avec salede pour la conscience c'était top avent de servir griller la peaux a la poile et c'est nickel

Signaler Ben - 21 novembre 2010
Très bien

Question
Comment procéder pour les conserver, une fois confites ? En bocaux ? Cocotte? Quelle durée? L'intérêt étant de pouvoir offrir ou sortir au dernier moment... Merci d'avance.

Signaler Christine - 25 octobre 2009
Très bien

Cuisine du terroir
Recette faite pour ce midi. Heureusement, je m'y étais prise à l'avance car j'ai dû prolonger la cuisson d'1 h (au four). Peut-être fallait-il recouvrir les cuisses de graisse ? Mais le résultat était très bon. Nous avons eu l'impression de goûter à un confit fait en Dordogne, département natal de ma belle-mère.
Ma suggestion : Surtout, avant de déguster, ne pas oublier de bien faire griller les cuisses, côté peau, dans une poêle, à sec. Servir avec des pommes salardaises (oui c'est calorique... mais quel régal !).

Signaler Isabelle -  2 avril 2007
Très bien

Légumes d'accompagnement
Ma suggestion : Vous pouvez accompagner de haricots verts et champignons frais, c'est délicieux avec une sauce à l'échalote

Signaler Bobby -  2 avril 2007
Excellent

Avec fleur de sel
Oui avec de la fleur de sel de guérande et du quatre épices. Avant cuisson enlever le surplus sans laver.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre Sarladaises c'est un régal.

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