Cuisses de canard confites

4.1 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez la recette des cuisses de canard confites. Idéale pour un repas familial qui ravira les papilles de toute la famille. Facile et rapide à réaliser, cette recette se marie très bien avec des légumes verts ou des frites.

Ingrédients

4 Personne
  • Cuisse de canard crue (ou ailes ou manchons)

    Cuisse de canard crue (ou ailes ou manchons) 4

  • Graisse de canard

    Graisse de canard 1 bocal

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Cuisses de canard confites : Etape 1
    Saler et poivrer largement les cuisses. Conserver le plat recouvert d'un film plastique pendant 24 heures au frais.
  2. 2
    Cuisses de canard confites : Etape 2
    Ensuite, rincer les cuisses qui ont rendu du jus à l'eau claire. Bien les essuyer avec un papier absorbant.
  3. Cuisson
    Cuisses de canard confites : Etape 3
    Faire fondre la graisse dans une cocotte ou dans un four. Plonger les cuisses dans la graisse. Laisser confire pendant 2 heures minimum à 70°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Ngi - 26 octobre 2019
Excellent

Recette facile a réaliser pour ma part j'ai faut des mouette de Vendée et gratin d'opinions avec salede pour la conscience c'était top avent de servir griller la peaux a la poile et c'est nickel

Signaler Ben - 21 novembre 2010
Très bien

Question
Comment procéder pour les conserver, une fois confites ? En bocaux ? Cocotte? Quelle durée? L'intérêt étant de pouvoir offrir ou sortir au dernier moment... Merci d'avance.

Signaler Christine - 25 octobre 2009
Très bien

Cuisine du terroir
Recette faite pour ce midi. Heureusement, je m'y étais prise à l'avance car j'ai dû prolonger la cuisson d'1 h (au four). Peut-être fallait-il recouvrir les cuisses de graisse ? Mais le résultat était très bon. Nous avons eu l'impression de goûter à un confit fait en Dordogne, département natal de ma belle-mère.
Ma suggestion : Surtout, avant de déguster, ne pas oublier de bien faire griller les cuisses, côté peau, dans une poêle, à sec. Servir avec des pommes salardaises (oui c'est calorique... mais quel régal !).

Signaler Isabelle - 2 avril 2007
Très bien

Légumes d'accompagnement
Ma suggestion : Vous pouvez accompagner de haricots verts et champignons frais, c'est délicieux avec une sauce à l'échalote

Signaler Bobby - 2 avril 2007
Excellent

Avec fleur de sel
Oui avec de la fleur de sel de guérande et du quatre épices. Avant cuisson enlever le surplus sans laver.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre Sarladaises c'est un régal.

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