Cuisses de canard confites

4.1 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez la recette des cuisses de canard confites. Idéale pour un repas familial qui ravira les papilles de toute la famille. Facile et rapide à réaliser, cette recette se marie très bien avec des légumes verts ou des frites.

Ingrédients

4 Personne
  • Cuisse de canard crue (ou ailes ou manchons)

    Cuisse de canard crue (ou ailes ou manchons) 4

  • Graisse de canard

    Graisse de canard 1 bocal

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Saler et poivrer largement les cuisses. Conserver le plat recouvert d'un film plastique pendant 24 heures au frais.
  2. 2
    Ensuite, rincer les cuisses qui ont rendu du jus à l'eau claire. Bien les essuyer avec un papier absorbant.
  3. Cuisson
    Faire fondre la graisse dans une cocotte ou dans un four. Plonger les cuisses dans la graisse. Laisser confire pendant 2 heures minimum à 70°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Ngi - 26 octobre 2019
Excellent

Recette facile a réaliser pour ma part j'ai faut des mouette de Vendée et gratin d'opinions avec salede pour la conscience c'était top avent de servir griller la peaux a la poile et c'est nickel

Signaler Ben - 21 novembre 2010
Très bien

Question
Comment procéder pour les conserver, une fois confites ? En bocaux ? Cocotte? Quelle durée? L'intérêt étant de pouvoir offrir ou sortir au dernier moment... Merci d'avance.

Signaler Christine - 25 octobre 2009
Très bien

Cuisine du terroir
Recette faite pour ce midi. Heureusement, je m'y étais prise à l'avance car j'ai dû prolonger la cuisson d'1 h (au four). Peut-être fallait-il recouvrir les cuisses de graisse ? Mais le résultat était très bon. Nous avons eu l'impression de goûter à un confit fait en Dordogne, département natal de ma belle-mère.
Ma suggestion : Surtout, avant de déguster, ne pas oublier de bien faire griller les cuisses, côté peau, dans une poêle, à sec. Servir avec des pommes salardaises (oui c'est calorique... mais quel régal !).

Signaler Isabelle - 2 avril 2007
Très bien

Légumes d'accompagnement
Ma suggestion : Vous pouvez accompagner de haricots verts et champignons frais, c'est délicieux avec une sauce à l'échalote

Signaler Bobby - 2 avril 2007
Excellent

Avec fleur de sel
Oui avec de la fleur de sel de guérande et du quatre épices. Avant cuisson enlever le surplus sans laver.
Ma suggestion : Avec des pommes de terre Sarladaises c'est un régal.

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