Cuisses de canard confites

4 / 5  basé sur 19 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 05 mn

Une recette simple de cuisses de canard confites.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Saler et poivrer largement les cuisses. Conserver le plat recouvert d'un film plastique pendant 24 heures au frais.
  2. 2
    Ensuite, rincer les cuisses qui ont rendu du jus à l'eau claire. Bien les essuyer avec un papier absorbant.
  3. Pour finir
    Faire fondre la graisse dans une cocotte ou dans un four. Plonger les cuisses dans la graisse. Laisser confire pendant 2 heures minimum à 70°C.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Ben - 21 novembre 2010
Très bien

Question
Comment procéder pour les conserver, une fois confites ? En bocaux ? Cocotte? Quelle durée? L'intérêt étant de pouvoir offrir ou sortir au dernier moment... Merci d'avance.

Signaler Christine - 25 octobre 2009
Très bien

Cuisine du terroir
Recette faite pour ce midi. Heureusement, je m'y étais prise à l'avance car j'ai dû prolonger la cuisson d'1 h (au four). Peut-être fallait-il recouvrir les cuisses de graisse ? Mais le résultat était très bon. Nous avons eu l'impression de goûter à un confit fait en Dordogne, département natal de ma belle-mère.
Ma suggestion : Surtout, avant de déguster, ne pas oublier de bien faire griller les cuisses, côté peau, dans une poêle, à sec. Servir avec des pommes salardaises (oui c'est calorique... mais quel régal !).

Signaler Isabelle -  2 avril 2007
Très bien

Légumes d'accompagnement
Ma suggestion : Vous pouvez accompagner de haricots verts et champignons frais, c'est délicieux avec une sauce à l'échalote

Signaler Chantal - 26 février 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Laisser macérer 24h avec gros sel et thym. Après macération ne pas laver, essuyer simplement pour enlever le surplus de sel.

Signaler Ngi - 26 octobre 2019
Excellent

Recette facile a réaliser pour ma part j'ai faut des mouette de Vendée et gratin d'opinions avec salede pour la conscience c'était top avent de servir griller la peaux a la poile et c'est nickel