Roses des sables au chocolat

4 / 5  basé sur 12 avis

Découvrez la recette des Roses des sables au chocolat, une version avec du beurre pour ne pas alourdir la recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes. Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
  2. 2 Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux. Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat, sucre vanillé et le café soluble. Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
  3. Pour finir
    À l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette. Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Dolores - 10 novembre 2012
Très bien

DoloresM.
Sans sucre glace, les corn flakes se collent moins bien, du coup vos roses seront un peu ratés. Si vous trouvez ça trop sucré, evitez de rajouter en plus le sucre vanille etc ... mais le sucre glace est quand même important.
Ma suggestion : Eviter le sucre vanillé et tout ce qui pourrait encore plus sucrer la recette !

Signaler Lisette - 14 juin 2011
Très bien

Bonnes Roses des Sables
En doublant les doses j'en ai faites 42! Mais selon moi elles sont un peu trop sucrées..
Ma suggestion : Mettre moins de sucre glace ou moins de sucre vanillé

Signaler Elyze - 27 octobre 2012
Bien

ROSES
un peu trop sucré en effet !!
Ma suggestion : ce n'est pas une suggestion mais une question svp
: peut-on faire les roses sans sucre galce ?

Signaler Laetitia -  6 mai 2011
Médiocre

Un peu trop sucré
Non je n'ai pas aimé car, un peu trop sucré, cela est vite devenu écœurant. Évitez de mettre du sucre vanille et du sucre glace et ça sera délicieux. Vous allez adorer !!

Signaler Kloe2607 - 10 août 2016
Excellent

Recette facile à faire, intuitive et résultat délicieux !