Roses des sables au chocolat
Découvrez la recette des Roses des sables au chocolat, une version avec du beurre pour ne pas alourdir la recette.
Ingrédients
- 150 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 300 g de beurre ou margarine
- 150 g de sucre glace
- 3 sachet de sucre vanillé des îles (alsa)
- un peu de café soluble noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes. Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
- 2 Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux. Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat, sucre vanillé et le café soluble. Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
-
Pour finirÀ l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette. Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
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