Pop corn au chocolat
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Du pop corn au chocolat c'est de la pure gourmandise. Une version chocolatée facile à réaliser pour le goûter ou à grignoter entre amis. La recette est simple, un peu une version rose des sables des pop corn.
Ingrédients
- 150 g de maïs à pop corn
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre
- 10 cl d'huile de tournesol ou de pépins de raisin
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
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Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle. Avec une écumoire, récupérez les pop corn éclatés et placez-les dans un saladier.
-
Pour finirDans un bol cassez le chocolat avec le beurre et faites fondre au micro ondes. Versez peu à peu le pop corn dans le chocolat et mélanger pour bien enrober le pop corn de chocolat. Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 5 mn. C'est prêt (le chocolat doit être figé).
C'est terminé
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