Pop corn au chocolat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Du pop corn au chocolat, c'est de la pure gourmandise. Une version chocolatée facile à réaliser pour le goûter ou à grignoter entre amis. La recette est simple, un peu une version rose des sables des pop corn. Ce mélange subtil de textures et de saveurs saura ravir petits et grands avec ces grains enrobés d'un chocolat noir fondant pour une expérience gustative unique.

Ingrédients

4 personnes
  • Maïs à pop corn 150 g

  • Chocolat noir à pâtisser

    Chocolat noir à pâtisser 200 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Huile de tournesol (ou de pépins de raisin)

    Huile de tournesol (ou de pépins de raisin) 10 cl

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Préparation

  1. 1
    Pop corn au chocolat : Etape 1
    Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle. Avec une écumoire, récupérez les pop corn éclatés et placez-les dans un saladier.
  2. Pour finir
    Dans un bol cassez le chocolat avec le beurre et faites fondre au micro ondes. Versez peu à peu le pop corn dans le chocolat et mélanger pour bien enrober le pop corn de chocolat. Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 5 mn. C'est prêt (le chocolat doit être figé).
C'est terminé
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Signaler nonplus - 14 mai 2022
Médiocre

nonpluuuuus

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